domingo, 9 de marzo de 2014

Sexta semana en Cap de l'Aljub

Hola a tod@s. Ya hemos pasado la sexta semana de prácticas. Esta semana hemos continuado con la asistencia  a las clases, tanto de oyente como de apoyo  en las clases prácticas.
Primeramente, el martes 4/2/14 tuvimos asistencia a clase teórica con Jose Antonio Pérez y Estela Peral. Estuvimos en clase de Preelaboración y conservación de alimentos, y posteriormente en clase de Técnicas culinarias, donde estuvimos observando la manera de prepararse e impartir las clases por parte de los profesores.





Esta semana tuvimos que cambiar el miércoles por el jueves, ya que el miércoles estuvimos en un seminario sobre emprendedurismo a cargo de Eloy, representante de la Agencia de desarrollo local de Alicante, el cual nos habló de la importancia del autoempleo para combatir ahora mismo la alta tasa de paro y crisis económica que nos afecta.



El jueves 6/2/14 estuvimos continuando con las tareas de observación en clases teóricas. En esta ocasión hemos asistido a las clases de Procesos de pastelería y repostería y formación y orientación laboral, ambas del ciclo medio de dirección de cocina.






Finalmente, el viernes 7/2/14 estuvimos desarrollando una clase práctica de servicios, con los profesores Silvia Mora y Juan Carlos Martínez, en el comedor de servicios del Centro. Nuestra unidad de trabajo que vamos a presentar va a versar sobre el servicio en el bar cafetería, con sus correspondientes tareas de preparación, puesta a punto de la maquinaria,  servicio al cliente y posterior recogida y cierre de las instalaciones. Por ello, estuvimos acompañando a los chavales de 1º PCPI de servicios de catering, ayudándoles a montar las mesas, manteles y cubremanteles, limpieza de utensilios de menaje, toma de comandas, servicio a los clientes y posterior desbarase y limpieza de los elementos de trabajo.




He de decir que esta semana nos hemos puesto serios a la hora de desarrollar  nuestra unidad de trabajo, pues no queremos que nos pille el toro en lo que nos queda de prácticas, y vanos a estar durante las restantes semanas trabajando y desarrollando estos conceptos de montaje y desmontaje de los distintos elementos que forman un servicio en  el restaurante- bar - cafetería


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