viernes, 14 de marzo de 2014

Séptima Semana de prácticas en Cap de l'Aljub

Saludos chavales, espero que todos estéis  bien en el desarrollo de vuestras tareas en prácticas. Nosotros no nos podemos quejar,  estamos trabajando muy bien, asimilando nuevos conocimientos y relacionándonos con gente muy agradable y simpática en Cap de l’Aljub.

Esta semana hemos vuelto a cambiar un poquito la rutina semanal, ya que el martes tuvimos seminario, esta vez sobre las distintas enseñanzas de la FP I, en el campus de la UMH.

Como señalamos la semana pasada, estamos ya centrados en lo que es el desarrollo de la unidad de trabajo del Prácticum, con lo cual esta semana hemos asistido a 2 sesiones de montaje de prácticas de servicios, miércoles y viernes.


Comenzar señalando que el miércoles por la tarde, a eso de las 15:30, se desarrolló una de las evaluaciones del ciclo de servicios de 1º DE PCPI.
Asistieron a la evaluación, entre otros, el director del centro, ya que su especialidad es Hostelería, y la profesora Silvia Mora, con la que estamos desarrollando las unidades de trabajo de la programación.

Durante la Evaluación, los diferentes profesores fueron dando las calificaciones correspondientes, mientras que el Director las apuntaba en el Acta. Comentar que , en general, fueron bastante aceptables; cosa no extraña, ya que en este centro los PCPI de cocina y servicios funcionan bastante bien y los alumnos los realizan con gran interés. 

Después de la Evaluación nos dedicamos a preparar la Unidad de trabajo. Primeramente estuvimos como asistentes en una clase de Ofertas básicas en Restaurante, para después ayudar a la profesora y alumnos en el montaje del comedor para las cenas.




 Apuntar que tanto el servicio de comidas y de cenas suelen llenar el comedor del Centro; es decir, unos 25 – 30 comensales.
Seguidamente, estuvimos viendo el desarrollo del servicio,  y su posterior limpieza y cierre, más o menos sobre las 22:30 de la noche.

El jueves tuvimos diversidad de trabajo. Por un lado, asistimos a una clase de teoría de Inglés para Restauración; materia importante para desenvolverse con soltura en el mercado laboral turístico. Y seguidamente, estuvimos  desarrollando la unidad teórica a impartir en el Prácticum.


Finalmente, el viernes ayudamos en la clase de servicios de PCPI a la profesora  Silvia Mora en el desarrollo del montaje y puesta a punto de control de la maquinaria. Estuvimos ayudando en el montaje de mesas, manteles; limpiando la vajilla para que esté en óptimo estado para el servicio, ayudando a doblar servilletas; y poniendo a punto la cafetera, molinillo; y demás maquinaria propias del servicio de Bar cafetería; siendo ésta la materia con la que vamos a desarrollar la Unidad de Trabajo en el Prácticum y una de las · que desarrollaremos en el TFM, todas ellas relacionadas con la preparación, desarrollo y cierre  en un servicio típico de bar cafetería.


Bueno chic@s; por esta semana hemos casi acabado, a falta de finalizar de plasmar las actividades en el Prácticum. Un abrazo y hasta la semana que viene!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario