Hoy, 14 de febrero, vamos a desarrollar una sesión práctica del
montaje de los diferentes elementos que componen el servicio a clientes en el restaurante, dentro de la asignatura del ciclo medio de servicios de restauración: operaciones básicas de restaurante.
Para comenzar, los alumnos se reúnen junto al profesor; en este caso,
Silvia Mora es la profesora responsable, paras hacer una distribución de las
diferentes funciones que se van a realizar.
El maître o jefe de sala en este caso será Silvia. Para empezar, se
crearán 2 grupos. Uno se va a encargar del montaje de mesas y sillas, y de
colocar los diferentes elementos sobre ellas (manteles, cubremanteles, …).
Por otro lado, el otro grupo se encargará de la puesta a punto de la
diferente vajilla y cubertería de que se compondrá el servicio.
Para realizar estos procesos, es necesario de disponer de un listado
del número de clientes ordenados por grupos (pax), ya que así sabemos el número
de comensales por mesa; y del menú del día, para saber la cantidad de cubiertos
y de qué tipo nos van a hacer falta para desarrollar el servicio del día.
Me parece oportuno hacer mención al impecable uniforme de servicio y desarrollo
de las tareas que han demostrado en todo momento los alumnos (1º de PCPI), así
como la variada oferta gastronómica y número de comensales que iban a
participar en el servicio.
Después de un par de horas de trabajo, el pre-servicio ha quedado
completado y listo para comenzar.
Un saludo a tod@s!!!
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