Hola a tod@s. Ya hemos pasado la sexta semana de
prácticas. Esta semana hemos continuado con la asistencia a las clases, tanto de oyente como de
apoyo en las clases prácticas.
Primeramente, el martes 4/2/14 tuvimos asistencia
a clase teórica con Jose Antonio Pérez y Estela Peral. Estuvimos en clase de Preelaboración
y conservación de alimentos, y posteriormente en clase de Técnicas culinarias,
donde estuvimos observando la manera de prepararse e impartir las clases por
parte de los profesores.
Esta semana tuvimos que cambiar el miércoles por
el jueves, ya que el miércoles estuvimos en un seminario sobre emprendedurismo
a cargo de Eloy, representante de la Agencia de desarrollo local de Alicante,
el cual nos habló de la importancia del autoempleo para combatir ahora mismo la
alta tasa de paro y crisis económica que nos afecta.
El jueves 6/2/14 estuvimos continuando con las
tareas de observación en clases teóricas. En esta ocasión hemos asistido a las
clases de Procesos de pastelería y repostería y formación y orientación laboral,
ambas del ciclo medio de dirección de cocina.
Finalmente, el viernes 7/2/14 estuvimos
desarrollando una clase práctica de servicios, con los profesores Silvia Mora y
Juan Carlos Martínez, en el comedor de servicios del Centro. Nuestra unidad de
trabajo que vamos a presentar va a versar sobre el servicio en el bar
cafetería, con sus correspondientes tareas de preparación, puesta a punto de la
maquinaria, servicio al cliente y
posterior recogida y cierre de las instalaciones. Por ello, estuvimos
acompañando a los chavales de 1º PCPI de servicios de catering, ayudándoles a
montar las mesas, manteles y cubremanteles, limpieza de utensilios de menaje,
toma de comandas, servicio a los clientes y posterior desbarase y limpieza de
los elementos de trabajo.
He de decir que esta semana nos hemos puesto
serios a la hora de desarrollar nuestra
unidad de trabajo, pues no queremos que nos pille el toro en lo que nos queda
de prácticas, y vanos a estar durante las restantes semanas trabajando y
desarrollando estos conceptos de montaje y desmontaje de los distintos
elementos que forman un servicio en el
restaurante- bar - cafetería
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