Saludos chavales, espero que todos estéis bien en el desarrollo de vuestras tareas en
prácticas. Nosotros no nos podemos quejar, estamos trabajando muy bien, asimilando nuevos
conocimientos y relacionándonos con gente muy agradable y simpática en Cap de l’Aljub.
Esta semana hemos vuelto a cambiar un poquito la rutina semanal, ya que
el martes tuvimos seminario, esta vez sobre las distintas enseñanzas de la FP I,
en el campus de la UMH.
Como señalamos la semana pasada, estamos ya centrados en lo que es el
desarrollo de la unidad de trabajo del Prácticum, con lo cual esta semana hemos
asistido a 2 sesiones de montaje de prácticas de servicios, miércoles y viernes.
Comenzar señalando que el miércoles por la tarde, a eso de las 15:30,
se desarrolló una de las evaluaciones del ciclo de servicios de 1º DE PCPI.
Asistieron a la evaluación, entre otros, el director del centro, ya que
su especialidad es Hostelería, y la profesora Silvia Mora, con la que estamos
desarrollando las unidades de trabajo de la programación.
Durante la Evaluación, los diferentes profesores fueron dando las
calificaciones correspondientes, mientras que el Director las apuntaba en el
Acta. Comentar que , en general, fueron bastante aceptables; cosa no extraña,
ya que en este centro los PCPI de cocina y servicios funcionan bastante bien y
los alumnos los realizan con gran interés.
Después de la Evaluación nos dedicamos a preparar la Unidad de trabajo.
Primeramente estuvimos como asistentes en una clase de Ofertas básicas en
Restaurante, para después ayudar a la profesora y alumnos en el montaje del
comedor para las cenas.
Apuntar que tanto el servicio de comidas y de cenas suelen llenar el comedor del Centro; es decir, unos 25 – 30 comensales.
Apuntar que tanto el servicio de comidas y de cenas suelen llenar el comedor del Centro; es decir, unos 25 – 30 comensales.
Seguidamente, estuvimos viendo el desarrollo del servicio, y su posterior limpieza y cierre, más o menos
sobre las 22:30 de la noche.
El jueves tuvimos diversidad de trabajo. Por un lado, asistimos a una
clase de teoría de Inglés para Restauración; materia importante para
desenvolverse con soltura en el mercado laboral turístico. Y seguidamente,
estuvimos desarrollando la unidad teórica
a impartir en el Prácticum.
Finalmente, el viernes ayudamos en la clase de servicios de PCPI a la profesora Silvia Mora en el desarrollo del montaje y
puesta a punto de control de la maquinaria. Estuvimos ayudando en el montaje de
mesas, manteles; limpiando la vajilla para que esté en óptimo estado para el
servicio, ayudando a doblar servilletas; y poniendo a punto la cafetera,
molinillo; y demás maquinaria propias del servicio de Bar cafetería; siendo
ésta la materia con la que vamos a desarrollar la Unidad de Trabajo en el Prácticum
y una de las · que desarrollaremos en el TFM, todas ellas relacionadas con la
preparación, desarrollo y cierre en un servicio
típico de bar cafetería.
Bueno chic@s; por esta semana hemos casi acabado, a falta de finalizar
de plasmar las actividades en el Prácticum. Un abrazo y hasta la semana que
viene!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario